Обращение к народу

Алексей Крохмаль
Пишу я обращение к народу
Слова потоком яростным идут.
Война. Спешу. Ведь к вечера исходу,
Верстать статью начнёт газета «Труд».

Так вышло, что единственным остался,
Я муфтием советских мусульман.
На съезде духовенства добивался,
Помочь стране, держа в руках Коран.

Отец мой, Зайнулла, считай мессия!
Ишан, мударрис, Свет своей земли!
Был шейхом тариката Накшбандийа,
Прославил род джадидов Расули.

И я, Габдуррахман, продолжил дело.
Закончив медресе, свершивши хадж,
Исламу посвятил себя всецело
Тогда, когда страною был он падш…

Пишу статью, а майская прохлада,
Подсказывает мне с чего начать.
Наш долг – слова пророка Мухаммада,
Любить свой отчий дом и защищать!

Сражаться с теми, кто воюет с нами
Войны притом зачинщиком не быть!
Несправедливых Бог не чтит! Бойцами,
Отличными должны вы послужить!

А тем, кто вас в тылу собой заменит,
То равносильно с вами быть в бою.
Достойно труд отечество оценит –
Мы вместе все в одном большом строю!

Молиться за Победу нашу будем
Быстрее чтобы к нам она пришла!
А тех, кто пал – вовеки не забудем
На этом кончу. Муфтий Расула.