Призрак

Михаил Астер
Расписание - монотонное,
День за днём, то туда, то сюда.
Пекло лета глотаю я тоннами,
Дом родной - "городская среда".

Мой маршрут до мгновения выучен,
Вариантов не много вокруг.
Этот путь потным запахом вымучен,
Только с эхом в подъездах я друг.

День проходит тягуче и медленно,
И на город спускается мрак,
Только я, словно призрак, безвременно,
Продолжаю чеканить свой шаг.

02.07.2018 г.