Ты сам себе оплот

Галина Цыганкова
Блуждающий весёлый огонёк
Лучится в темноте, зовёт с собою
Вдогонку за проказницей-судьбою,
Присевшей на мгновенье на пенёк.

Твой знак уже на дальнем валуне.
Иди вперёд, укажется дорога.
Там кто-то молча смотрит вдаль с порога
И ждёт тебя при вышедшей луне.

Назад вернуться - скверное желанье.
Ты был уж там, ты видел всё, как есть.
Теперь смотри, покой найдёшь ли здесь,
И коль нашёл, в сон погрузи сознанье.

Очнёшься вроде тут же, да не тот,
Кем прежде был, - герой, кого искал ты.
И вот перед тобою льды и скалы,
В груди огонь, ты сам себе оплот.