Ночной визит

Гарик Назаров
Однажды ночью муза прилетела
А я сидел и пил про форточку забыв
Она спросила - что же ты наделал?
Скверно так над ухом провопив

Подняв глаза от монитора
И оглядев всю комнату кругом
Спросил ее - твое какое дело?
Ну раз пришла - сидела б молча ты под потолком

Тебя зовешь - не дозовешься
А тут пришла и трепешь нервы мне
Я уж забыл ее и лишь когда напьешься
И бредишь по ночам во сне

Не надо слов - слова лишь ветер
Ты по глазам умей читать
Ну, что сказать и что ответить
Уж лучше с музой промолчать

И стало приходить на память
Все то, что было с ней у нас
Что тут еще добавить
Все лучшее припомнилось сейчас
 
И я забыл про ссоры, ревность, невнимание и бред
Обиды, слезы и загулы
И разговоры тет-на-тет
И боль непонимания как сводит скулы

Но вот иссяк бокал последний
Бежать уж некуда теперь
А муза дремлет в тишине кромешной
Белеет лишь в проеме дверь