Лето

Тая Евграффова
Тонкий срез лимона,
Корки аромат.
Солнце, брызги, волны
И песчаный скат.
Сочетанье света
С негой и теплом-
Обещает лето,
Что придет в мой дом.
Сядет у окошка
За кухонным столом,
Как бывает кошка
Смотрит. А потом
Спросит: «что забыла?
Чай хотели пить?
И варенье с вишней
Нечего хранить!
Новое наварим.
Ягоды в саду.
И уедем к морю
Я тебя зову.»
Соблазняет лето,
Сидя за столом,
Обещает будет
День нежнейшим сном.
Будет море, чайки,
Розовый закат,
С послевкусием счастья
Цветочный аромат.
Насладишься ветром,
Красотою дня,
А пока что грейся
Чаем у окна.
Тонкий срез лимона,
Корки желтизна.
Словно я у моря,
Где волна легка.

11/07/2018