К картине А. Шишкина Родник

Белый Филин
Прошепчу молитву над водою,
Пусть бегут по миру ручейки,
Пусть питают Землю Добротою,
В каждой капле семена Любви.
Дотекут до моря-океана,
Вены рек наполнят серебром,
Я молить о БЛАГЕ не устану,
Да войдёт сиянье в каждый дом!

Всё вода - и травы, и деревья,
Капля с каплей связаны навек.
Птицы, насекомые и звери,
Всё едино - лес и человек.
Это Радость - слушать переливы
Струй хрустальных в Божьей Тишине,
Сердце здесь моё, Любовь и сила,
Вся душевность в этом роднике.

Прошепчу молитву над водою,
Свет Творца нисходит в ручеёк,
Пусть напоит влагою живою
Всякого, кто к струям припадёт.