По усам текло...

Михаил Кривоногов
 ...В извЕсях мглы повиснет лучик солнца.
   -И станет всем хоть чуточку теплей-!
 ...И мне достанется: вот свет в моё оконце
 ..."Темница"* просит взглядом - пожалей-!

Возьму я очень тонкий луч "за лапу",-!
-(Как лазер, проникающий насквозь-!)
Давай дру*-ЖИТЬ-?!**- Я- Мишка Косолапый-!
Вдвоём нам легче будет,-(не поврОзь)-!

 ...Тебя тАк ждал; в скитаниях и лЁжа ...-!***
    Заметил: ПЛОХО мне-?!-На зов на мой "пришёл".
    Ты молодЕц, МОЙ лучик, молодЕц-!-И всё же:
    Лети ТУДА, ГДЕ ХУЖЕ.- Хорошо-?
...
В "Светлице"* РАДОСТЬ: гомон, настроение...***
И жизнь,(как в сказке),- "По Усам Текла...-!"***
Вот кто-то "прочитал" стихотворение...-
-И мне хватИло ... лУчика тепла-!
  Л.И.С. 12.07.2018г.(13-25.)
***-Медведи зимой обычно " в спЯчке",-
-(будИть не рекомендУется,-"шатУн"-Ст/-рАшен-!)*