Дивеево

Дарья Татарчук
Посвящается Свято-Троицкому Серафимо-Дивеевскому монастырю

У раки склонила колени,
Губами коснулась стекла.
Над Троицким Храмом в то время
Церковная песня плыла.

Собрав все душевные силы,
Молилась усердно в тот час:
Святый отче наш Серафиме!
Моли, прошу, Бога о нас!

А сердце, застыв на мгновенье,
Наполнится дивным теплом.
На образ святой «Умиленье»
Молюсь обо всех, обо всём.

А утром – Канавка святая,
Поднимется солнце едва,
Я сто пятьдесят раз читаю
Царице Небесной слова.

Одевшись в простую сорочку
В источники я окунусь.
Молить буду Господа очень:
Недуги врачуются пусть!

Молитвы здесь слышатся наши,
И каждый получит ответ,
И грешник увидит здесь даже
Душою спасительный свет.

Одной только службы субботней
В Дивеево хватит на год.
И слышим в миру сквозь заботы,
Как песня над храмом плывет.