Я заклинаю, живые, я вас заклинаю...

Екатерина Арутюнова
                Маме...
               
Не замечая ни жара, ни хлада, ни ливней,
Слезы глотая, не в силах исторгнуть всю боль,
Я умоляю, ушедшие чтобы простили,
Что удержать не смогла... и погас их огонь.
Я не сумела отдать себя всю, без остатка,
Чтобы печали хоть чуточку, но утолить.
Не пожалела и не прикоснулась украдкой.
Эту вину мне теперь никогда не изжить.
Только, родные, прошу вас, вы зла не держите.
Там, в небесах, вам сейчас все, наверно, видней.
Жизни летят по придуманной свыше орбите.
Чья-то помедленней мчится, а чья-то быстрей.
Я заклинаю, живые, я вас заклинаю:
Не оставляйте порывы души на потом.
Поздно. Отчаянно поздно и горько бывает.
Наших любимых с небес мы уже не вернем.