А минуты падают и падают

Татьяна Тетенькина
Лето разгулялось – не увидело,
Что минуты ночь крадёт у дня.
Небо этой шалости не выдало,
Тайну осмотрительно храня.

Не пропажа – сущая безделица,
По большому счёту – ничего.
Если день минуткою поделится –
Много ли убудет от него?

Ночь, такую звёздную, нарядную,
Разве можно в краже уличить?..
А минуты падают и падают
Каплями в чернильницу ночи.

Вскоре вероломство обнаружится,
Дни у лета будут сочтены.
Небо отразится в слёзных лужицах,
Так и не признав своей вины.