На пути к Богу

Георгий Галкин
Кто виноват? Неважно кто.
Я научусь прощать...
Жизнь больше, чем лото.
Старайтесь друг друга не обижать.

Когда останешься один и на пороге смерти,
То встанешь перед Богом, в одночасье.
Мелькнёт перед глазами вся жизнь пути
И, наконец, поймёшь, что такое счастье.

И лишь тогда ты всё поймёшь.
Кто виноват был, кто невиновен.
Что истина была, что ложь.
Что мог. Не сделал. И на что способен.

Судья - один лишь Бог.
Осознаём это перед смертью.
Что совершал, достиг и смог -
Всё перед глазами, круговертью.

В безвремье, в этот самый миг
Прочувствуешь, кому ты сделал больно.
Увидишь дочки первый крик
И радость от общности застолья.

Прочувствуешь всю боль, кого ты обижал,
Не долюбил, не досказал и не дожил.
Испытаешь счастье, что мимолётно пропускал
От тех, кто жил, или жив, кого любил.

Что больше всего, возможно, поразит и вновь -
Так это пережить искры любимых в счастье глаз.
Тогда поймёшь, что значит истинная любовь
И скажешь последнее - Храни Бог нас!
12.07.2018