Ковыль Ветров

Елена Мелета
***
Моя родная кровь
Лежит в земле сырой
Бунтует до сих пор
Макушками ограды
Ржавеет тот чугун
Скамейки треснул лён
Лежат в земле мечты
И ничего не надо

Я приеду в город детства
Жарким летом хлынет дождь...
Я приеду, я приеду!
Позвоню... когда не ждёшь

Днипро! Могучий Дед!
Кормилец, помири!
Дай мудрости в пути
Заблудшему народу
Спешишь ключами вод
Турбин раскручен ток
И мантры ГЭС твоих
Ждут ватты год за годом

Я приеду ранним утром,
Дед-Днипро, Могучий Вождь!
Я приеду, я приеду!
Позвоню... когда не ждёшь...

Тропинка вдаль бежит
Узнаю по приметам
Шум города затих
Сады ласкают взор
Привязаны шнурками -
Дам отдых моим кедам
И стопы жжет земля...
Ещё не приговор!

Я приеду в степь шальную
Тополя по вдоль дорог
И подсолнухов головки
И шелковиц сладкий сок

Ну, здравствуй, Кровь Моя!
Прости, что так нескоро!
Но, мысленно с Тобой
Летят мои года...
Лоза растёт у Дома
Твоё в ней продолжение
И правнуков вино
В лозе той навсегда!

Я приеду сном из детства
Обниму ветров ковыль
Позвоню, чтобы согреться
Степь развеет мою быль

Я приеду! Я приеду!
Позвоню... когда не ждёшь...
Я приеду ранним утром,
Дед-Днипро, Могучий Вождь!
10.07.2018, 8:44
***
Единственными девственными территориями произрастания ковыля в Европе является заповедная степь в Аскании-Нова (Херсонская область) и в заповедной Хомутовской степи (Донецкая область) на Украине.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ковыль