На даче

Татьяна Шадуя
Мой старый дом, перед окном
Мохнатой лапой ветка ели
Качает детские качели –
Забыты всеми. Улетели
Птенцы из милого гнезда.
Куда? Неведомо куда…

И тени бродят в занавеске
Квадрата комнатушки детской.
Неслышно шума голосов,
Смешного топота шажков…
Мишутка, брошенный под стулом,
Грустит. И будто всё уснуло
Без ярких детских лиц.

Глаза, потупленные ниц.
Сомкнула веки …
Мы с сестрёнкой
Хохочем радостно и звонко…
Нет, нет! Беляночка–девчонка,
Дочурка песенки поёт,
Пропала…Детский хоровод:
Играют весело племяшки –
Лошадки, куколки и шашки,
Мелькнули лица-замарашки,
И снова тишина… Одна.

Я вспоминаю, вспоминаю,
С улыбкой мишку ободряю:
«Не стоит, старина,
Печалиться. Давай, ей богу,
Дождёмся внуков». На дорогу –
Присела у окна.

11.07.2018


 Отклик Виктора Игнатикова http://www.stihi.ru/2018/10/13/1914