Муза

Валерия Мариненко
Как-то раз незнакомая муза
В старом парке мне вышла навстречу,
И чужой дар всей тяжестью груза
Положила на хрупкие плечи.
Я звала ее снова и снова,
Я пыталась ей вслед рассмеяться,
Меня больше не слушалось слово,
И стихи стали жестами танца.
Пусть не точная будет цитата...
Как узнать, из какого же сора
Раньше песни слагала Эрато,
Если снится теперь Терпсихора?