Рамонский Родник, или Так Получилось

Юлька Соловьева
Губы упрямо сжала.
Я так решила. Точка!
На фестиваль в Воронеж
Еду! Бесспорно! Точно!
Ладно, пускай - больница
С мрачной приставкой "онко"...
Только "Родник Рамонский"
Бьется под сердцем звонко!
Пара недель - и воля!
Надо! Мне очень надо
Душу свою очистить
Звуками "Водопада"**!
... Над головой проплыли
Лампы, открылись двери.
Руки - крестом... Во что же
В эту минуту верить?
Где вы, поля и небо?
Где ты, Родник Рамонский?
Лампы глаза таращат
Белые, точно звезды.
Трубки, зажимы, иглы,
Доктор в стерильной маске...
Все, чего я не хотела -
В этой бесстрастной сказке,
В этой бессвязной яви,
Взявшей опытной лапой
Будущее рассекший
Остро отточенный скальпель.
... Милый мой, мы смирились -
Ты вытирал мне слезы -
С тем, что во чреве больше
Не зародится Космос,
С тем, что Вселенным новым
Жизни не подарю я....
Ладно. Об этом позже
Звуками прогорюю.
Ладно, это, быть может,
Путь наш с тобою крестный:
"Все-таки жизнь дороже" , -
Мы так решили вместе.
Ладно, давайте, режьте,
Раз уж такая проза.
В спящей душе - надежда
Глубже, чем мрак наркоза.
Вынырну! Воссияю!
Шов безобразен? Бог с ним!
Я тороплюсь в Воронеж!
Вот чего сердце просит!
Поезд, отбив чечетку,
Высадит на вокзале.
Пусть нам хоть кто-нибудь скажет,
Что нас здесь очень ждали,
Что наши песни - супер
(Ну, или "очень даже")...
Строго брови насупит,
Точно стоит на страже,
Седой несговорчивый доктор
И узловатым пальцем
Тычет в диагноз: "онко"...
Рано тебе кататься.
Ты потихоньку. Шагом.
Маленькими глотками.
Укольчик, бандаж, дренажик -
И не скреби коготками!
Что ты, в окошко глядя,
Слезы дождливо точишь?
Просто вылечись, дура!
Езди потом, сколь хочешь!
Губы упрямо сжала.
Небо спалив закатом.
Не сорвалась. Не сбежала.
Так получилось - ладно.
Вместо полей и песен -
Стены палаты душной.
Ты утешаешь честно:
"Нужно, родная, нужно"...
Пообещай мне все же,
Что Родниковым счастьем
Годик спустя мы сможем
Досыта надышаться!
Что непременно будут
Небо, поля и встречи!
Песен яркие звуки
Тоже неплохо лечат!
Буду воды я тише,
Стану послушней эха.
Выкарабкаться! Выжить,
Чтобы сюда приехать!
Чтобы очистить душу
Звуками "Водопада".
Бейся, Родник, под сердцем!
Мне это очень надо!!!

*"Рамонский Родник" - фестиваль авторской песни (под Воронежем)
** "Водопад" - одна из сцен фестиваля