Тоска по жене-геологу

Наталья Ланина
 
Автор - Веста.

Лиловый палантин раскинул вечер,
Точней лиловый бархатистый полог.
Горят во тьме каштановые свечи,
А воздух свеж и ароматов полон.
 
Брожу по саду тёмному беспечно,
На небе нет луны, лишь звёзды-крошки.
Опять слагаю вирши бесконечно,
Читая с упоением их кошке,
 
Что по пятам за мною тихо бродит,
Крадучись в темноте, как привиденье.
И как-то странно: не влюблён я вроде,
Но только о любви мои творенья.

Пародия на авторское стихотворение: (шуточное)

Шатёр раскинут звёздный надо мною,
Во тьме горят каштановые свечи.
Хочу тебя назвать своей родною,
Я в этот тихий и июльский  вечер.

Но рядышком тебя со мною нету.
А воздух свеж, и ароматов ворох!
Зову тебя! Но тихо, без ответа!
Платанов лишь над головами шорох.

Брожу по саду нашему с тоскою.
Слагаются стихи о нашем счастье.
Журчание фонтана успокоит,
Послышится в его напевах: «Здравствуй!»

Я оглянусь в надежде – всё напрасно!
Лишь у куста  присела наша кошка.
А взор её, доверчивый и ясный,
Как будто говорит: «Дождись немножко.

Закончится её командировка,
Вернётся лишь к тебе она домой.
Впорхнёт в  постель, как мышка в мышеловку,
Воскликнет: - Снова вместе мы, родной»!!!