Шепот

Алла Арцис
Нету времени у имени,
Только память знает срок:
Позови меня «любимая» 
На излучине дорог.

На исходе сна тревожного,
Как стреноженная, рвусь –
Синей птицей невозможного
Я в ладонь твою уткнусь.

Не гадай – не надо, надо бы,
Мало проку или нет,
Просто не гаси лампаду и
Не глуши неясный свет.

Я все та же, или кажется   
Смутной тенью в зеркалах:
Не молчи, пусть сердце скажется
В неожиданных словах.

Дуновение, поветрие,
Еле внятное в ночи:
Все равно тебе поверю я –
Ты шепчи,      
         шепчи,
                шепчи…