Благородство

Мария Григорьевна Ефремова
Старики под вечер на леченье шли,
А автобус встречный  лишь мелькнул вдали.
И пришлось им нового больше часа ждать,
Ничего другого, как повернуть назад...

Тут машина"Шкода" подъезжает вдруг,
И сажает сходу стариков тех двух.
Век таких водителей им благодарить,
Да забыли, видите ль, как зовут спросить.

Только и узнали,что Дед их воевал
И за плен фашистский  срок свой отбывал.
И  в его квартире молодёжь живёт,
А заслугам деда СЛАВА И ПОЧЁТ!!!"

Часто осуждаешь  нашу молодёжь,
И порой не знаешь: "Рядом с кем живёшь!
Берегите, люди, милых стариков:
Жить без них вам будет ОХ КАК НЕЛЕГКО!!!

*Иллюстрация из интернета