Вода

Литвинов Сергей Семенович
Вода по лекалу кривому
Мир чудный  творит из берёз.
Уходит в берёзовый омут
Небесный задумчивый плёс.

Водой  опрокинуты  ветки.
Речные глубины темны.
И словно фонарь для подсветки,
Двоящийся призрак луны.

Река  на рассвете – в тумане.
Вся в  дымке сладчайшей  зари.
Поманит, заманит, обманет;
В неверную глубь не смотри.

Там ветками с неба струятся
Берёзы на самое дно.
И в омуте ветви  стремятся
Быть с небом всегда заодно.