Как мотылёк по-над воронкой водяной

Закуренко Александр
***
Зачем в седой спине
Местечко для ножа?
Так и живётся мне,
В неведеньи кружа.

Как мотылёк по-над
Воронкой водяной
Душой стремится в сад,
А попадает – в строй.

И не рванёшь туда
Где лёгкая вода
И травы золотые
И облака святые.

Всё по уступам вниз,
Вергилию вослед
Туда не нужно виз
И даже книжек мед,

Лишь бездна для немых,
Для плоти – холодец,
И не спасёшь таких,
Потерянных вконец.

Лети же, мотылёк,
над бездною дерзай,
В тот терем – не высок
не низок, где звезда

одна в ночи горит,
с собою говорит,
никто не отвечает,
и тихо затухает.