Женские желания жестокие и беспощадные

Анрика Вербер
Что ж ты девонька: глазки заплаканы?
А сердечко вот- вот, гляди, выскочит…
Ты винишь свою жизнь троеклятую,
И никто твое горе не выдержит!
Разве ж ты не хотела этого?
Быть свободною, ходить босою,
Разве ж ты не об этом пела мне,
Поводя по спине косами.
Ведь сбылось то желанье отчаяния
В гневном мусоре сожаления:
Словно брошенное заклинание,
Слово семенем в поле посеяно.
И ведь сбудется, с тебя станется.
Что ж теперь оглашать мир воплями.
Он уйдет - ты одна останешься.
Он ушел, а ты вновь недовольная.