Ежедневка 1. О настроении

Евгений Маслович
Грустно мне стало вдруг,
И это заметили все вокруг.

В подъезде шептала старушка:
"Самокопание - это ловушка".

У бака сказал дворник:
"Не идёт вам такой облик".

Сверху окликнул строитель:
"А ну-ка, парень, взбодритесь!"

На кассе мужик в наколках:
"От вашей грусти и мне неловко".

В вагоне кричали все сразу:
"Мысли дурные гони как проказу".

На работе совет дал директор:
"Задай настроению вектор".

По телефону ответил робот:
"Улыбнитесь во весь хобот".

Даже бармен кивнул в пивной:
"Да прибудет сила с тобой".

Что случилось - не знаю я,
Но печаль ушла от меня.

Скажу спасибо за это прохожим,
Иначе бы этот день был негожим.