Громыхают грозы вешние

Олег Скальд
Громыхают грозы вешние,
Мы с тобою души грешные,
Под сиренью и черешнею
Пели песни до зари.

Были мы неосторожными,
А потом, уж как положено,
Постигали невозможное-
Назначение любви.

Было сбивчиво дыхание,
Сокращалось расстояние,
Приближалось расставание-
Время бич свой занесло.

Уходили на попятную,
Мы предательством запятнаны,
Взгляды в вечности попрятали-
Веры сломано крыло.

Громыхают грозы вешние,
Мы плетемся, души грешные,
Все значенья перемешаны-
Путь по водам не пройдем..

Окна-двери закрываются,
Взгляды в землю опускаются,
Совесть поздно просыпается-
По безвременью идем.