похоронка

Геворк
…а пыль проклубится по сельской дороге
и страшно осядет у старых ворот,
и так же осядет без сил на пороге
мамаша, которая весточки ждёт…
и выйдут, безмолвны и скорбны, соседи,
уронит казённый конверт почтальон,
и солнце зайдёт, обагрив напоследок,
по-летнему чуждый тревог небосклон…