Сенокос

Леонтий Юрковский
Сенокос в мерцаньи рос,
Травы тянутся по пояс,
Вдоль прокошенных полос -
Чайки степи, солнца зноя.

В белых платьях наяву -
В праздник жатвы разноцветья,
Важно раздают хвалу,
Ища завтрак меж соцветья.

А над степью слышна песнь,
Но певца в лучах не видно -
Музыкальный лишь навес
И  душе в  волненьи сытно