Спит малыш

Евгений Чехмакин
Спит малыш в Отцовском доме
На амвон* склонил головку
Щёчку, подперев ладонью
Лёг безпомощно, неловко

Он устал, сегодня праздник
Много ярких впечатлений
Не капризничал проказник
Службу отстоял без лени

На вечерней мама с папой
А, малыш притих и спит
Он не станет в храме плакать
Ангел, сон его хранит

Что не может делать взрослый
Не стесняет малыша
Для него всё в жизни - просто
Просто, чистая душа

Для таких, сказал Спаситель
Нараспашку двери Рая
Надо нам к тому стремиться
Плачем, душу очищая

Надо снова стать как дети
Не умом, а простотой
Вот, тогда, Господь приметит
Позовёт вслед за собой

Малышу так сладко спится
Время льётся неспеша
Нежный ангел, близ кружится
Спит невинная душа!

11.07.2018


* 1. церк. находящаяся на возвышении перед алтарём площадка в христианском храме, используемая для произнесения проповедей. 2. устар. возвышение, подмостки.