Держать удар

Олег Кротов 2
Время упало идущим под ноги,
Скрылось тихонько в расщелине дня.
И от него лишь остались итоги,
Плюс неизведанность, что не видна.
Эта премудрость устроена жизнью,
Бренный мир дан, чтоб его покидать.
Мысль  - стенограмма, она скорописна,
Можно на веру её принимать.
Пусто, когда тишиною охвачен,
Это лишь фабула строит рассказ.
А сюжет развивая, маячим,
Примеряя десятки гримас:
Грусть и радость, сомненья и счастье,
Ожиданье, волнение, злость,
Равнодушие, есмь беспристрастен
И во взгляде ответ и вопрос.
Не виновен лист. Осень, как дата
С ней летает, расправив крыло.
Побывает в раю - Ангел падший,
Став никем, пал и вечность во зло.
Буду зиждиться, честно, на вере.
Положу свою боль на алтарь.
Я уйду, вы закроете двери,
Потушите над нею фонарь...