Моя первая рыбка

Владимир Мурзин
Фото Егора Власова, город Москва. Курильское озеро.


На речку мама привела
Нас с братом нынешней весною.
Стояла нереста пора -
Здесь сотни нерок под водою.

Но как ее нам не ловить,
Коль в лапах начала плескаться,
Слегка когтями придавить
И нежной неркой наслаждаться.

И вот я ухватил одну
К груди так жадно прижимая,
Зубами тронул чешую…
Стою в воде, не отпуская.

Добыча первая моя,
Как в жизни первая рыбалка,
Я рад сегодня за себя,
Наверно, помогла русалка.

Теперь я знаю, как ловить,
И что с добычей сей мне делать.
Смогу свой голод утолить
И рыбки свежей здесь отведать.

12 июля 2018 года. Балтийск