Глаза не лгут

Валерия Архипкина
Не заставляй смотреть в глаза
Ведь я слукавить не сумею
Когда горит в них пламя льда
Сердце замрет, язык немеет

Я правды не могу сказать
Что это? Такт, молчанье или ложь
Я тайну за улыбкою скрывать
Могу! Только глаза мои не трожь

В моей душе есть то же пламя
Но пламя это из огня
В глаза твои смотреть не стану
И правды не услышишь от меня

Ты чувства заколачиваешь в камень
Таков порыв твоей души
Неся по жизни это знамя
Ты не страдаешь от тоски

Не заставляй смотреть в глаза
Ведь я обманывать не стану
Я правду всю могу сказать:
"Лишь сердце управляет нами"