Военное Утро

Станислав Сенькин -Рубанский
Утром военным
За окнами снег...
Синие стены,
Искусственный свет.

Тени солдат,
Плачь испуганных вдов.
Кровь, как вода
На сиянии льдов...

Скрип половиц,
Дым седой табака.
Храм на крови,
И под ним облака...

Утром военным
Уводят детей.
В темный подвал
Ждать Христа в темноте...

Гладить котят,
Что мурлычут, как сны...
И не хотят верить
В утро войны...

Воду хлебать
Из дрожащей руки.
В кружке стальной
Где живут пауки.

Утром военным
Гудит самолет.
Дворники рубят
Хоть алый, но лед...

Кто-то на санках,
Другой на руках.
Утром военным
Иначе никак...

Только бежать
То в атаку, то прочь.
И наряжать
Предвоенную ночь.

Взрывы оваций,
Усмешка бровей:
Вражеский планер
Горит в синеве...

И оставляет
Хвост дыма трубой
Тот истребитель,
Что бился с тобой...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2015
Свидетельство о публикации №115020511840