Не знаю, что б я делал...

Валентин Петрович Денисов
Не знаю, что б я делал в этой жизни без тебя:
Без голоса, без образа, без стана.
Душа моя была бы, словно чистые поля,
Но только без цветущего дурмана.
Не знаю, как бы плыл я по теченью томных дней,
Не видя свет домашнего причала.
Блуждал бы словно облако меж солнечных лучей,
Но видя в них конец, а не начало…
Я в лунном отражении узнать готов черты
Звезды, меня ведущей с небосвода.
С тобой, как после снега пробуждаются цветы,
Души моей рождается природа!

Валентин Денисов
12 июля 2018