И как ещё не сорвана резьба...

Павел Черкашин
*  *  *

И как ещё не сорвана резьба!
Нуждою плющит – ни вдохнуть, ни охнуть.
Эй, слышишь, пересмешница судьба,
Включай Шопена – с ним смешнее сдохнуть.
Динамики – на полные катушки!
Хрустальный гроб? – Да что ты, бог с тобой.
Но не забудь медальки на подушке
Глумливо пронести перед толпой.