for music 4. Часы без двенадцати часов

Станислав Градов
Утро. Столик у окна. Ледяной кофе.
Нева недалеко. Корабли идут.
Туристов радостные взоры.
Фотографии на телефон.
Вспышки выключены.
Светит раннее питерское солнышко.

Я вышел покурить.
На столике текст ждёт.
Потом книга родится.
А пока раскиданные мысли.

Для начала сам не знаю что хочу.
Куда иду? Бегу? Стою? Мечтаю?
Новые миры в блокноте открываю?
Так и герои книги, как и я:
Стоят, бегут, мечтают, без крыльев улетают.

Докурив сигарету, и сев за стол,
Продолжил ждать, искать покой.
Рисовал круги, поломанные цифры,
Непонятные слова, фраз обрывки.
И вдруг она! Заходит!

Я задыхаюсь! Умираю!
Рождаюсь! Останавливаюсь!
Куда попал? Какой вдруг мир нарисовал?
Достаю телефон. Рука трясётся.
Снимок на телефон быстрее - она красавица, уйдёт же!
Она покой! Она судьба!
"Пойди за мной", - говорит её душа.

Тишинааа...

На следующий день пришёл в кафе.
И нет её!
Но фотогрфия распечатанная висит на стене -
Я увижу её вечером,
Поцелую, по бумаге рукой проведу.
И в мечтах засну, где есть та девушка и я.
И накажу себя я - струсил!

Через неделю, набравшись сил,
Семь раз выхохнул, как самурай.
Я покурить вышел.
Стою, жду у кафе, пока Судьба берёт кофе-латте.
Совпали наши взоры, между нами люди спешат по тротуару.
Мы в параллельном поле!

"Привет", - который раз она говорит мне.
"Привет", - который раз я отвечаю.
"Меня зовут Светлана".
Вспышка! Я книгу пишу! Там тоже есть Светлана!
Как? Не может быть?
Ты главная героиня! Ты из тысячилетий крик!
Кричать хочу! Я улетаю!

Тишинаа

Я имя ей своё сказал.
Но номер телефона я не взял.
Опять я струсил.
И через день, два, три...
Опять кафе, опять надежды.
Опять я задыхаюсь, как на севере в ледяную стужу.

Не трусь! Возьми мечту!
Бери!
Твой зверь кричит тебе с самого рождения:
"Книгу пиши! Два параллельных мира: имя Фрида и Светлана.
Соедини их. Рисуй сюжет.
Твой выход в жизни - это Свет".

Прошли года с той встречи,
Когда я был в кафе,
Когда Нева недалеко текла,
Когда туристы в корабле, питерское солнышко.

Сейчас мы вместе.
У нас растут счастливые детки.
Я разгадал судьбу. Я всё поставил,
Чтоб найти покой.

Спасибо миру! Спасибо тебе, родная...
Моя Светлана!