Без Повода

Станислав Сенькин -Рубанский
Ночь. Стихи. Чужая книжка.
Монитор. Полночный пост.
Сдохла черненькая «мышка»,
Оборвав свой длинный хвост.

Все поэты не  святые.
Развели  костер – гори!
Забывая запятые,
 Вбить занозами зари.

Обойдя клавиатуру,
Жмет поэзия души.
Замарав макулатуру,
Завелись карандаши…

У стишков своя порука,
Свой незыблемый исток.
Для стихов не нужно звука,
Только  сердце, да листок…

И один читатель верный,
Без рецензий и гвоздей…
Даже если безразмерный
Стих, без стержня и идей…

Без классической подводки,
Без бикфордова шнура.
Лишь бы нам хватило водки,
Продержаться до утра…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111050205723