Июль в Одессе

Габерстро Андрей
Над нами небо что-то  редко  плачет,
Вокруг  все  изнывает  от  жары.
И  воздух  обезвожено-прозрачен,
Так,  что  исчезли  даже  комары.

Прохлада  моря  не  доходит  в  город,
Притихли  птицы  в  сморщенной  листве.
Но  это  для  уныния  не  повод,
А  радость  видеть  солнце  в  синеве.

Я  знаю,  август  принесёт  прохладу…
И  радугой  украсит  небосвод.
Ну,  а  пока  по  выходным  отраду
В  морском  прибое  чувствует  народ. 

                12.07.2018г.