Кашин Венок сонетов. Сонет 14

Наталья Мартишина
Как Жар-птица, в Кашине закаты...
Небо тут открыто круглый год.
Солнце и Луна, созвездий злато -
Всё пред взором по небу плывёт.

А в урочных числах Крестный ход
По земле течёт рекой крылатой,
В Вознесенский Храм идёт народ -
К тихой Анне, милостью богатой.

Анна - Пресвятая Благодать,
Кашинская Анна тут, в соборе,
Почиёт - и окормляет город,
Каждому готова радость дать.

Вспомню Кашин - в Храмах счастья лики...
Косогоры в кашке, землянике...