Девочка и речка

Влад Бест
Яйва, Яйва - речка, подари колечко,
С камушком блестящим цвета бирюза.
Чтоб любимый бегал, на моё крылечко,
Говорил мне сладко про мои глаза.
Чтоб не надышался он волос причёски,
Прижимался нежно к ласковым плечам.
И в рассвет молился, в девочку- подростка,
И мечтал о встрече тихо по ночам.
Но водой студёной, прожурчала речка:
«Подрасти невеста, не пришёл твой срок.
Полотенце вышей, чтобы два сердечка,
В унисон стучались у семи дорог»...
Топнула ногою и ромашку смяла,
По тропинке узкой к дому побрела.
Свист электровоза, у ж/д вокзала,
Подтвердил девчонке, чтобы подросла.
Вот когда деревья, ниже у оконца,
А подружка- мама: «Платьишко примерь».
Папа улыбнётся: «Вы мои девчонки!...»
Жизнь откроет в счастье потайную дверь.