А быть могло бы всё совсем не так...

Лилия Охотницкая
А быть могло бы всё совсем не так.
Пути судьбы имеют варианты.
Не всем дано раскрыть свои таланты.
а мне - дано. Когда-то первый шаг
я сделала - девчоночкой совсем,
малышкой-второклассницей сложила
я строки в рифму первые. Так было.
Тогда ещё не знала я: зачем?
А мама всё читала мне стихи -
Чуковский, Михалков, Барто звучали.
И, никакой не ведая печали,
Я впитывала праздничность строки.
Стихи дарили мне свой мир цветной -
Волшебный мир рифмованного слова.
А после поняла его основы
И поняла, что мир чудесный - мой.