Ты хотела

Конструктор
Ты хотела мечтать – родилась в двадцатом.
Ты хотела, как мать, а пошла в отца ты.
Ты хотела дружить – получила в рожу,
но зато от этого стала твёрже.

Ты старалась чуть-чуть – получалось очень.
Говорила: «Хочу!» – отвечали: «Надоть!»
Ты любила весну – наступала осень.
Ты училась летать – научилась падать.

А из плеера голос поёт про Питер.
На локтях протирается старый свитер.
А трамвайные рельсы сложились в кольца,
ДНК проложив от тебя до солнца.


Ты хотела любовь – получила похоть.
Ты ломала формат, а сломала ноготь.
Ты спасала весь мир, а спасла подонка,
но зато от него родила ребёнка.

Облегченья ждала – становилось жутко.
Открывала окно, а открыла двери.
Расшибалась всерьёз – получилась шутка.
Обучалась любить – научилась верить.

А друзья вырастают из старых песен.
Как растает мечта, космос станет тесен.
Ты оставишь трамвай людям на съеденье
и забудешь свой плеер в нём на сиденьи.