Дилеммы

Ольга Анатольевна Медведева
Смиренный белый ангел,
И другой - строптивый конь! -
По приглашению из не... - из вне!.. -
Крыло в крыло отправились к обеду.

- К обеду?! - Ну, к обету
Их Бог за прегрешения призвал.
- И что же натворили эти дети?!
- Да, по крылу сменили! - Вот так да!..

- Да! У каждого теперь всё чёрно-бело!
Смиренен каждый в меру, в меру зол.
- Но разве это, право, преступление?!
- Не преступление! Мир - равновесие обрёл!

Но слышишь: тишина стоит какая?..

- Всё тишь да гладь - такая ж благодать!
- Но нету больше в мире обновления.
Не самому ж себе рукоплескать?!
- Да, проблема ангельская у Отца - у Бога!..

- Но Он придумал, как её решать! - И как?!
- А так: к ответу тех, двоих, призвать!
Тогда-то и пойдут у них дилеммы...
- А Бог - стратег! Он - Белый Генерал!

- Но ты заметь: Звезду героя
Он сам себе - как тот! - не срисовал.
- Как тот - как кто?! - Проплыли!
- Смотри, смотри! Два ангела летят!..