Кукушка и Петух

Виталий Попов 3
Восхвалял Петух Кукушку
За красивый голосок.
А Кукушка Петушишку
За прекрасный хохолок.

Так и пели серенады,
От зари и до зари,
Ожидая лишь награды,
И признания в любви.

Но порой, как говорится,
И любовь бывает зла.
Что Петух совсем не птица,
Вышла замуж за Козла.

И живёт с Козлом вонючим,
Вспоминая Петуха.
Не хватает той Кукушке
Золотого хохолка.