Смерть

Конструктор
Ей надоело всех косить.
Непозволительность простить
не отпускала.
Никто не смел её просить
и не сумел бы «откосить».
Она устала.

Всех тех, кто разучился жить,
своей судьбою дорожить –
пора настала –
всех надо разом положить
и в новый цикл уложить.
Она устала.

Будь ты хоть гений, хоть тиран,
без объяснений – на таран,
сбит с пьедестала.
Талмуд бубнишь или Коран,
от водки или же от ран.
Она устала.

Небес спецназ шёл защищать,
рожденья радость освящать
и узы брака.
А ей досталось зачищать,
ведь кто-то должен отличать
сырьё от шлака.


За столько лет – боль, страх и мат,
бронежилет и автомат
как зверь молотит.
Тут отдыхает диамат,
и управляет сопромат
души и плоти.

А каждый выбранный объект –
подобный Богу человек.
Хотите – смерьте.
Людей причудлив диалект –
последней помощи комплект
в нём назван смертью.

Нет ни кола и ни двора.
И сторонится детвора.
Плюётся слизью.
А в мыслях – младшая сестра,
так весела и так добра,
зовётся Жизнью.

Трава ложится под косой
усталой женщины с косой.
Там сёстры вместе.
Там Бог – довольный и босой,
и от вина слегка косой,
поёт им песни.