Этюд о краже

Геннадий Модестов
Во что не верилось с трудом, так никогда и не возникло,
Герои строили дурдом, выплёскивая имбицикла
С остатками святой воды и калорийностью бигмака,
Вовсю работали суды под взглядом дяди токамака.

Боролся люд с борщевиком и с недостачей кислорода,
А кто-то жил змеевиком, не видя ни бровей, ни брода.
Тёк односолодовый квас под богоборческий кирпичик,
Скрипел электротарантас под вспышки отсыревших спичек.

На зло ветрам сияла медь на самоварном трафарете.
...когда-то надо и суметь запеть псалом на минарете,
призвав нотариуса жечь до петухов горластых свечку,
и, сглатывая волчью желчь, рядиться в бледную овечку...

Волшебный лес шуршал быльём и выглядел совсем уныло,
Своим нестиранным бельём смущая нравственное мыло,
И с чувством знойного стыда катились чувства по спирали.
А мы с тобой пришли туда и равноденствие украли...