Воспитание

Журавель Яков
Что заложено в тебе,
То раскроется потом.
Всё хорошее в себе
В деле выразишь своём.

От родителей зависит
Воспитание твоё.
Кто себя совсем не слышит,
Потеряет он чутьё.

А чутьё ведь дар небесный
Дух прозрения в нём.
Ты становишься известным,
Ходишь в шахматах конём.

Конь – отец, а мать – лошадка
Все черты в тебе от них.
Знаешь цену ты порядка:
Бодр душой, умён и лих.

Что заложено, то и выйдет:
Доброта и честь творца,
Надо только ясно видеть
Всё с начала до конца.