Какой я всё же бесполезный...

Павел Черкашин
*  *  *

Какой я всё же бесполезный.
И для чего живу, дышу?
Неприспособленный, болезный,
Вот – только рифмой и грешу.
Но для семьи в том проку мало,
В родных глазах застыл упрёк.
Ах, муза, если бы ты знала,
Какая боль у этих строк.