Русал

Анна Корнет
Комар, наверное, кусал,
когда в мой сон кургузый
пришёл навеселе русал.
Налимий хвост и пузо,
пивное, – всё ему к лицу.
Такой подлец прожжённый.
Он говорит: «Пойдём к венцу.
Поднадоели жёны.
Сидят, сварливые, на дне,
зудят, что вредно пиво.
А ты со всех сторон – вполне,
и говоришь красиво».
Болтал об этом и о том,
блистая чешуёю.
Оригинально – муж с хвостом.
Вопрос, какой женою
по счёту буду у него.
Он засмущался странно.
Сон затопило синевой,
русал пропал с экрана.
Спугнула? Или не чета?
В вопросе что такого?
…Дошло, их сложно сосчитать.
Русал, приснись мне снова.

12.07.2018

#сныонлайн