Шишкин. Утро с сосновом лесу. 1889

Опубликованные Страницы
Палитра красок хороша,
Вовсю раскрыты светотени,
Савицкий - мишек, а леса
Писал Иван для поколений.

Леса здесь Шишкин написал
Так, что уже не придирешься.
Шедевр, действительный, финал
При виде тех штрихов проснешься.

Уж новый зритель подошёл,
А старый может быть стареет,
Но точно мимо не прошел
Во Третьяковской галерее.

Тут в красках кроется секрет,
В сюжете, бликах декораций?!
Однако больше сотни лет,
Картине этой все дивятся.