Не хорошо о людях плохо думать

Журавель Яков
Не хорошо о людях плохо думать
Все вместе – это наш народ.
Пусть говорят и надо его слушать,
Чтоб дальше с ним идти вперёд.

Под красным флагом умирали люди
В боях с фашистами сражались они.
Они сегодня наши с вами судьи –
Те поколения далёкой той войны.

Их мало, но книг о них так много
Дороже памятников все записи о них.
Бесценное наследие народа дорого
Тем более хороший о них стих.

И тех, кто плохо думает о людях
Стоя у власти, бросает грязь в лицо
Лишь вызывает омерзенье в чувствах,
Прости нас Господи, мы их сожмём в кольцо.

Они погибнут… О хороших помнят,
Весной опять рождаются они.
По ним колокола и днём, и ночью звонят
Проснитесь, встаньте – нет давно войны.