Индукция на сонет 110 Шекспира

Сергей Дон
Да, побывал во многих я местах,
Уютной клетке предпочел свободу,
И за бесценок ценности распродал,
И смерть встречал с улыбкой на устах.

Но правде я всегда смотрел в глаза,
Не прикрывал себя удобной ложью,
Душою становился лишь моложе,
Писал стихи и пил любви бальзам.

Ну вот, теперь я сделал все, что мог.
Мой старый друг, прости за испытанья,
А если причинил тебе страданья –
Так пусть меня за то накажет Бог…

Но снова рай я вижу впереди:
Не умерла любовь в твоей груди!

                28 июня 2018