Я породнился с грустью навсегда...

Сергий Груздев
Я породнился с грустью,  навсегда...
###
Опять я  в "трансе". Братья - вот беда -
Тоска меня замучила "седая",
Я породнился с грустью навсегда.
И видимо поэтому  страдаю?..
Пойду бродить. Надену я суму -
Богатства в свою душу собирая,
И каждого при встрече обниму,
Как брата и сестру,  огнем пылая
Душевной нерастраченной любви
К островитянам - близким и далеким -
К тебе приду -
Ты только позови!.. Беззучно,
И не надо слов высоких.
Рассеяли нас: жизнь, любовь,  война
По свету -
Нет ему конца и края.
Зову тебя, а в сердце - тишина...
И луч последний, жизни, догорает.